m0_72604374 2022-07-21 20:24 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

问问大家软工跟人工智能哪个专业比较好呢?

先说背景:
准大学生
已录取211学校与英国阿伯丁中外合作软工专业
除了政治体育纯英文授课
4+0模式(就是本科四年在国内学习,研究生申请国外大学)
研究生80%打算出国
由于英国授课 教材跟教学水平与国内普通大学不同,基本断绝了国内研究生的可能性

问题:
目前录的软工 但是可以自由转人工智能
有以后学人工智能的想法
但是了解到这种专业本科学的很浅没什么用
所以有些顾虑
1.软工本科研究生人工智能之间的过渡会不会很困难?听说软工纯代码人工智能有硬件方面知识 不是很好衔接
2.本科人工智能是否意味着研究生也就只能学人工智能?
3.这两个专业的薪资上下限如何?
谢谢各位朋友!
2.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 樱花的浪漫 人工智能领域优质创作者 2022-07-22 09:35
    关注

    看自己的兴趣吧,软工就是Java那一套,薪资的话,如果后面能够成为Java架构师是比人工智能略高的,人工智能编程方面主要就是机器学习以及深度学习。其实吧,计算机这一块薪资都挺高的,学得好薪资很高,学得不好,薪资就偏低,两个专业前景都非常好。计算机不要仅仅依靠课内的知识,我可以这么说,计算机不自学是学不好的,计算机之间转我觉得还是比较容易的,缺什么知识,学就好了。研究生应该没有什么专业限制,不过联合办学的话,你要看看自己学校的政策

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月12日
  • 已采纳回答 8月4日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?