菲林迷迭香 2022-07-23 12:31 采纳率: 50%
浏览 58
已结题

关于Qt多界面的国际化问题

问题遇到的现象和发生背景

使用Qt进行国际化的时候,只有主界面动态更改了语言,其它界面的语言没有改变

运行结果

只有主界面动态更改了语言,其它界面的语言没有改变

我的解答思路和尝试过的方法

Qt信号槽、extern全局变量,在每个界面的.cpp底下根据条件判断再install一遍.qm文件,但感觉太复杂了,每增加一个界面就又要重新写一遍

我想要达到的结果

主界面选择语言后,其它界面的语言跟着改变,但是只install一次.qm文件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • flower980323 2022-07-23 13:40
    关注

    如果需要动态翻译的话,qm只需要安装一次,然后在语言发生改变时,需要给每一个控件重新调用一次setText设置文本,
    具体做法可以在根界面调用所有子界面的Translate函数,语言发生改变的时候,调用一次根界面的Translate函数就可以了
    需要在每个界面类都写一个Translate函数
    例如

    void CGeneralSettingsView::Translate()
    {
        ui.m_saveBtn->setText(tr("Save"));
        ui.m_languageLabel->setText(tr("Language"));
        ui.m_timezoneLabel->setText(tr("Time Zone"));
        ui.m_dateLabel->setText(tr("Date"));
        ui.m_timeLabel->setText(tr("Time"));
    }
    

    如有帮助,请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月4日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装