大白nx 2022-07-24 09:17 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

求MATLAB课程,想短期学习能写代码

想用MATLAB编写一个代码可以对示波器上的数据进行计算处理,但我是零基础,所以想咨询一下,有没有什么课程可以学习?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-07-24 20:48
    关注

    matlab本身语法不难,甚至很多时候比在python里用numpy还简单,难在算法和用他解决专业问题。以能独立写代码为目的不建议看教材或课程为主(应付期末考试除外),最最推荐的学习资料就是Mathworks上的官方文档,用法、案例都很丰富,最准确最全面。
    学习路线——1. 慕课或b站上找一些时长较短的课程(大概10分钟一集的那种,跟看Netflix那样找个你能看进去的刷刷知识点,熟悉章节目录);
    2. 代码练习,先多看代码,掌握些最基本的函数,比如绘图类的plot、stem、scatter等(这时候就一定要参考官方文档,是最快的捷径,不熟悉的函数直接命令行doc 函数名),三维绘图等用不到的话甚至可以先不看(当然以兴趣为主,自行决定);
    3. 适当增加例程难度,之前是以看代码能看懂为主,现在要强迫自己去写,不熟的函数可以去查,但是全程必须从第一句clc,clear,close all开始从头自己写到尾才能锻炼到写代码的能力,切忌c站上一复制run一下就完事,报错都不知道哪报错的,效率极低;这样语法大概1-2周内就能熟悉绝大部分,学着去加断点追踪bug,这个也很能提升编程能力;
    4. 最后有时间的话可以下点小项目学着看看,做做,魔改成你想要的程序,没时间的话就拿自己的工作来当项目练手也ok.

    有帮助的话请点击采纳,码字不易,感谢合作!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月17日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 请采纳用户回复 7月30日
  • 创建了问题 7月24日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?