van_cc 2022-07-25 14:32 采纳率: 78.6%
浏览 42
已结题

因为接口参数错误导致拦截器白名单失效怎么办?

问题遇到的现象和发生背景

我在服务的WebMvcConfig配置了不拦截路径,如/**/login。但是如果我的/user/app/login请求,因为请求格式错误或者@RequestParam必填参数没有填的时候,URL会自动变成/user/error,这样的结果是和不拦截路径不匹配,还是会进入拦截器。

我想要达到的结果

有什么比较好的方法能处理或者在拦截器里捕获异常?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 阿杆. Java领域新星创作者 2022-07-26 09:53
    关注

    可以试一下这个配置噢,不会跳转URL,然后还可以看看是否有跟这个配置差不多相关的配置,应该可以解决你的问题

    spring:
      mvc:
        throw-exception-if-no-handler-found: true  # 404时不跳转,直接抛出异常
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上