十七仔 2022-07-26 13:52 采纳率: 50%
浏览 105
已结题

写出下面程序执行后的运行结果

#include <stdio.h>
int main()
{
    int    a[4][4] = { { 1, 2, 3, 4 }, { 5, 6, 7, 8 }, { 11, 12, 13, 14 }, { 15, 16, 17, 18 } };
    int    i    = 0, j = 0, s = 0;
    while ( i++ < 4 )
    {
        if ( i == 2 || i == 4 )
            continue;
        j = 0;
        do
        {
            s += a[i][j]; j++;
        }
        while ( j < 4 );
    }
    printf( "%d", s );
    return(0);
}

求详细解题思路,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ℘诗ོꦿ࿐ 2022-07-26 14:19
    关注

    i=1 => j=0 => s=s+a[1][0]=0+5=0 j=1
    => j=1 => s=s+a[1][1]=5+6=11 j=2
    => j=2 => s=s+a[1][2]=11+7=18 j=3
    => j=3 => s=s+a[1][3]=18+8=26 j=4 =>跳出j循环
    i=2 => continue 直接跳出本次循环
    i=3 => j=0 => s=s+a[3][0]=26+15=41 j=1
    => j=1 => s=s+a[3][1]=41+16=57 j=2
    => j=2 => s=s+a[3][2]=57+17=74 j=3
    => j=3 => s=s+a[3][3]=74+18=92 j=4 =>跳出j循环
    输出s
    所以s=92

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?