Morisummer.. 2022-07-27 18:03 采纳率: 85.2%
浏览 29
已结题

C++中大位数的加法问题

img

代码和运行结果如上,为什么会出现这种情况?大家帮我看一下吧!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 猪小友TUT 2022-07-27 20:07
    关注

    可以参考以下代码实现大位数加法运算问题

    
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main (){ 
        //声明字符串,储存大整数
        string s1,s2;
        int a[1005],b[1005],c[1005];
        cin>>s1>>s2;
        int len1=s1.size();
        int len2=s2.size();
        for (int i=0;i<len1;i++){
            a[i]=s1[len1-1-i]-'0';
        }
        for (int i=0;i<len2;i++){
            b[i]=s2[len2-1-i]-'0';
        }
        int len =max (len1,len2);
        for (int i=0;i<len;i++){
            c[i]=a[i]+b[i]+c[i];
            if (c[i]>=10){
                c[i+1]++;
                c[i]-=10;
            }
        } 
        if (c[len]>0){
            len++;
        }
        int loc=len-1;
        while (c[loc]==0&&loc>0) loc--;
        for (int i=loc;i>=0;i--) cout<<c[i];
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月27日
  • 已采纳回答 7月27日
  • 修改了问题 7月27日
  • 创建了问题 7月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效