.魚肉 2022-07-28 18:55 采纳率: 100%
浏览 105
已结题

devC++5.11,连接mysql,查询里面的表信息,输出的中文是乱码

devC++5.11,连接mysql,查询里面的表信息,输出的中文是乱码

img



```c
#include<stdio.h>                //流函数库 
#include<stdlib.h>                //标准库 
#include<string.h>                //字符串库 
#include<winsock2.h>            //连接模式库 

#pragma comment(lib,"libmysql");//驱动环境 

#include<mysql.h>                //数据库操作函数环境 

#define HOST "localhost"        //数据库服务名 
#define USERNAME "root"            //用户名 
#define PASSWORD "123456"        //密码 
#define DATABASE "test0"            //连接目标数据库 


int main() {
    MYSQL mysql;    //声明数据库变量
    mysql_init(&mysql);    //初始化数据库连接
    MYSQL_RES *result=NULL;
    MYSQL_FIELD *field;
    MYSQL_ROW row;
    int i,num;

    if(mysql_real_connect(&mysql,HOST,USERNAME,PASSWORD,DATABASE,0,NULL,CLIENT_FOUND_ROWS)) {//数据库连接函数
        //连接成功
        printf("连接成功!\n");
        //插入数据
//        mysql_query(&mysql,"insert into test(name,money) values('lgl888',100000)");
//        mysql_query(&mysql,"commit");//作用: 有时数据还在缓存中, 为了确保完成, 可以用commit提交一下事物。一般是不需要做的
        //查询数据
        i=mysql_query(&mysql,"select * from users");  //返回值为0则表示查询成功
        if(!i) {
            result=mysql_store_result(&mysql);
            if(result) {
                //获取字段数量和名称
                printf("---------------获取字段数量和名称---------------\n");
                num=mysql_num_fields(result);
                printf("字段共有%d个!\n",num);
                while(field=mysql_fetch_field(result)) {
                    printf("字段名: %s\n",field->name);
                }
                //获取查询结果
                printf("------------------获取查询结果------------------\n");
                while(row=mysql_fetch_row(result)) {

                    printf("查询结果:\tid=%s name=%s salt=%s password=%s info_id=%s\n",row[0],row[1],row[2],row[3],row[4]);
                }
            }
        } else {
            printf("查询失败!\n");
        }
    } else {
        //连接失败
        printf("连接失败!\n");
    }
    return 0;
}

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .魚肉 2022-07-29 09:19
    关注

    已经解决了

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月6日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效