@gudongwang 2022-07-29 10:14 采纳率: 100%
浏览 82
已结题

在visual C++6.0中执行成功,在vs2022中调试执行一半无法继续

在visual C++6.0中执行成功,在vs2022中调试执行一半无法继续
//第19个程序--演示与用户交互--P175页
#include <stdio.h>
#include<string.h>        //提供strlen()函数的原型
#define DENSITY 62.4    //    人体密度(单位:磅/立方英尺

int main(void)
{
    float weight, volume;
    int size, letters;
    char name[40];        //name是一个可容纳40个字符的数组
    printf("Hi!What's your first name?\n");
    scanf("%s", name);          //vs2022中“scanf”必须改写成“scanf_s”才能够执行,这也是我的疑问之一,求解答
    printf("%s,what's your weight in pounds?\n", name);
    scanf("%f", &weight);        ////vs2022中“scanf”必须改写成“scanf_s”才能够执行,这也是我的疑问之一,求解答
    size = sizeof name;
    letters = strlen(name);
    volume = weight / DENSITY;
    printf("Well,%s,your volume is %2.2f cubic feet.\n",
        name, volume);
    printf("Also,your first name has %d letters,\n",
        letters);
    printf("and we have %d bytes to store it.\n", size);
    return 0;
}

visual C++6.0环境执行结果正确:

img

vs2022环境执行到一半显示:未处理的异常

img

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • @gudongwang 2022-07-29 11:08
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月6日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗