焜焜. 2022-07-29 13:47 采纳率: 75%
浏览 53
已结题

【短息计费】这函数题老是报错怎么办?

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int duanxi(int a)
{
if(a%70==0){
return a/70;
}else{
return a/70+1;
}
}
int main(){
int x,y,tmp;
double z=0;
scanf("%d",&y);
for(int i=1;i<=y;i++)
{
scanf("%d",&x);
tmp=duanxin(x);//!
z=z+(0.1*tmp);
}
printf("%.1lf\n",z);
return 0;
}
函数题的短信计费,他报错的是打感叹号的那一个位置
题目:
用手机发短信,一条短信资费为0.1元,但限定一条短信的内容在70个字以内(包括70个字)。如果你一次所发送的短信超过了70个字,则会按照每70个字一条短信的限制把它分割成多条短信发送。假设已经知道你当月所发送的短信的字数,试统计一下你当月短信的总资费。

【输入】
第一行是整数n,表示当月发送短信的总次数,接着n行每行一个整数,表示每次短信的字数。

【输出】
输出一行,当月短信总资费,单位为元,精确到小数点后1位。
该怎么办?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 古城孤客 2022-07-29 13:55
    关注

    tmp=duanxin(x),多一个n

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月6日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程