leezy_aop 2022-07-30 15:31 采纳率: 100%
浏览 180
已结题

前后端数据传递--关于json问题

最近在做一个前后端分离的项目,关于前端端传值一直有一些疑惑。

img


这是一个基于axios请求的方法,data就是下面teacher(一段vue代码),这个不是重点。

img


令我纠结的是后端如果使用的requestbody注解,那么前端该传递给后端是json对象还是json字符串啊?
另外在springboot项目中是集成jackson的json转换工具,那么加上restcontroller的类下面的接口返回给前端的是json对象吗?(这点我已调试出来了,就是json对象object)
这是我写的一个小demo,大家帮我看下为什么

img


img


application/json传递的难道不是json吗,如果写成上面那种data,控制台就会报错

img


img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-07-30 15:55
    关注

    调用时,参数时json字符串。后端接收时将json字符串转为json对象。
    restcontroller注解等价于controller+responseBody,restcontroller注解加在类上面,所有方法都有效。
    返回给前端的是json字符串。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月7日
  • 已采纳回答 7月30日
  • 修改了问题 7月30日
  • 创建了问题 7月30日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来