Lᴏʏᴀʟ ꯭ᴛ꯭ᴏ꯭ 2022-07-31 22:59 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

初学者,C语言想知道运行详细过程

#include<stdio.h>
int main(){
int a[10]={1,2,2,3,4,3,4,5,1,5};
int n=0,i,j,c,k;
for(i=0;i<10-n;i++){
c=a[i];
for(j=i+1;j<10-n;j++){
if(a[j]==c){

            for(k=j;k<10-n;k++){
                a[k]=a[k+1];
            n++;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<10-n;i++){
        printf("%d",a[i]);
    }
    return 0;
}

}
运算思想不太明白,麻烦大家帮帮忙解答一下

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-08-01 10:04
    关注

    这段代码实现将数组a[] 中元素去重,重复元素只保留一个,有错误修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    int main() {
        int a[10] = { 1,2,2,3,4,3,4,5,1,5 };
        int n = 0, i, j, c, k, l;
        for (i = 0; i < 10 - n; i++) {
            c = a[i];
            for (j = i + 1; j < 10 - n; j++) {
                if (a[j] == c) {
    
                    for (k = j; k < 10 - n; k++) 
                        a[k] = a[k + 1];
                    n++;
                    //printf("i=%d ,a[j]==c:", i);
                    //for (l = 0; l < 10 - n; l++) {
                    //    printf("%d ", a[l]);
                    //}
                    //printf("\n");
                }
            }
            printf("i=%d:", i);
            for (l = 0; l < 10 - n; l++) {
                printf("%d ", a[l]);
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 7月31日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么