江户川西瓜 2022-08-05 01:34 采纳率: 40%
浏览 41
已结题

springboot获取真实路径保存图片,并且可以用链接访问图片

问题遇到的现象和发生背景

springboot项目,链接访问不到图片

问题相关代码,请勿粘贴截图

upload:
  properties:
    webAliasFileName: FILES
    #实际存储路径
    saveFilePath: d:/upload/


```bash
/**
 * 上传文件的路径资料配置
 */
@Data
@AllArgsConstructor
@NoArgsConstructor
@Builder
@Component
@ConfigurationProperties(prefix = "upload.properties")
public class UploadProperties {
    
    private String webAliasFileName = "FILES";
    private String saveFilePath;
    private Long fileMaxBite =104857600L;
}


如果用request.getSession().getServletContext().getRealPath("/") ;
获取的是tomcat容器里的路径,刷新就没有了,但是 访问 127.0.0.1:8080/files/2022/08/05/121sqewqeq.jpg是可以访问的。
如果 直接存储到真实路径 d:/upload/,图片链接就不能访问了,请问怎么能让他存进本地,并且图片路径可以访问?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • IT技术分享社区 数据库领域优质创作者 2022-08-05 06:54
    关注

    最好的话使用虚拟目录 ,具体参考如下文章
    https://www.cnblogs.com/super-yu/p/8004950.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 8月5日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看