苏宁传人 2022-08-05 10:56 采纳率: 100%
浏览 199
已结题

使用war包覆盖方式升级jenkins后无法启动和重启jenkins!

首先我使用覆盖war包的方式升级了jenkins,升级之前没尝试过重启,不知道是不是升级的原因导致的

开始描述我的问题:

1.使用命令service restart jenkins重启jenkins失败
2.使用命令tail -100f /var/log/jenkins/jenkins.log查看jenkins日志后发现是8888端口被占用,但是8888端口正是Jenkins自己使用的端口号,自己被自己占用所以无法重启自己?这是什么操作?
3.使用kill -9命令杀掉对应端口进程后再次重启,还是提示重启失败,再一查日志发现还是这个端口被占用!这时访问jenkins已经提示error了
4.使用命令ps -ef | grep jenkins查询所有jenkins相关进程,再使用kill -9命令杀掉所有相关的进程后,使用命令systemctl start jenkins启动,提示启动失败,日志提示还是这个端口被占用
5.重启系统试了一下,jenkins会自动启动,但还是报error,输入重启命令就会重启失败,失败原因还是端口被占用!
反正启动和重启的命令就是各种提示端口占用,端口还是自己被自己占用,访问jenkins页面现在也一直报error,真是活见鬼!求高人给解决一下!

img

img


报error那个貌似是因为权限问题,因为jenkens部署的时候默认的账户“jenkins”没权限,无法删除移动打包后的文件,所以我把/var/lib/jenkins文件夹的权限改成了root,现在我改回来了,重启系统后error已经消失了。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 苏宁传人 2022-08-05 15:25
    关注

    实在搞不定了,卸载后我直接使用war包启动,所有步骤一气呵成,一点问题没有,包括运行脚本时也没有遇到权限问题。之前我是用rpm方式安装的jenkins,在此强烈不建议用rpm安装包的方式安装,直接用war包启动即可!!!在war包所在目录下运行启动命令:nohup java -jar jenkins.war --httpPort=8888,加上nohup可以后台启动,这样就不需要占用终端了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月9日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 修改了问题 8月5日
  • 修改了问题 8月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题