ECUTX0924 2022-08-10 10:06 采纳率: 66.7%
浏览 72
已结题

c语言程序设计问题咨询

题目4:统计学生成绩:输入一个正整数 n ,再输入 n 个学生的成绩,统计五分制成绩的分布。百分制成绩到五分制成绩的转换规则:大于或等于 90 分为 A ,小于 90 分且大于或等于 80 分为 B,小于 80 分且大于或等于 70 为 C,小于 70 分且大于或等于 60 为D,小于 60 分为E。试编写相应程序。
我写的:
#include<stdio.h>
int main()
{
int n, i; //学生人数,以及循环当中的i
double score; //分数
printf("please input the numbers of your students:\n"); //提示输入学生人数n
scanf_s("%d", &n); //读取输入值
printf("please input the score of your students:\n"); //提示输入分数score
for (i = 1; i <= n; i++)
{
scanf_s("%lf", &score);
if (score >= 90)
{
printf("%lf:A\n", score); //分数大于90,评级为A(之后的也类似)
}
else if (score < 90 && score >= 80)
{
printf("%lf:B\n", score);
}
else if (score < 80 && score >= 70)
{
printf("%lf:C\n", score);
}
else if ("score<70&&score>=60")
{
printf("%lf:D\n", score);
}
else if("score<60")
{
printf("%lf:E\n", score); //分数小于60,评级为E(这里出现错误)
}
}
return 0;
}
调试结果:

img


图片好像不行,文字输入调试结果如下:
please input the numbers of your students:
1
please input the score of your students:
43
43.000000:D
我的本意是想把分数低于六十分的评级为E 但是不知道为什么一直就是D,求解(勿喷)
编译器:visual studio 2022 题目来源:c语言程序设计第四版,何钦铭,颜晖主编
第三章习题三程序设计题第四题

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfcy_ 2022-08-10 10:09
    关注

    else if ("score<70&&score>=60")else if("score<60")这两行代码多了引号", 将引号去掉即可。
    如果有帮助, 点个「采纳」谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿
  • ¥15 Matlab在app上输入带有矩阵形式的初始条件发生错误
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址