「已注销」 2022-08-10 16:08 采纳率: 90.6%
浏览 199
已结题

echarts折线图每条数据最大值没有显示

echarts折线图每条数据最大值没有显示,这是为什么呢?最小值有显示,最大值没有


option = {
    "tooltip": {
        "trigger": "axis"
    },
    "legend": {},
    "grid": {
        "left": "3%",
        "right": "4%",
        "bottom": "3%",
        "containLabel": true
    },
    "xAxis": {
        "type": "category",
        "boundaryGap": false,
        "data": [
            "2020-01",
            "2020-02",
            "2020-03",
            "2020-04",
            "2020-05",
            "2020-06",
            "2020-07",
            "2020-08",
            "2020-09",
            "2020-10",
            "2020-11",
            "2020-12",
            "2021-01",
            "2021-02",
            "2021-03",
            "2021-04",
            "2021-05",
            "2021-06",
            "2021-07",
            "2021-08",
            "2021-09",
            "2021-10",
            "2021-11",
            "2021-12",
            "2022-01",
            "2022-02",
            "2022-03",
            "2022-04",
            "2022-05",
            "2022-06",
            "2022-07",
            "2022-08",
            "2022-09",
            "2022-10",
            "2022-11",
            "2022-12"
        ]
    },
    "yAxis": {
        "name": "車次",
        "nameTextStyle": {
            "fontFamily": "monospace"
        },
        "type": "value",
        "axisLabel": {
            "show": true,
            "formatter": "{value} 車次",
            "textStyle": {
                "fontFamily": "monospace"
            }
        }
    },
    "series": [
        {
            "name": "现金",
            "type": "line",
            "data": [
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                205.4,
                45.12,
                0,
                0,
                303.52,
                83.1,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                246.99,
                0,
                0,
                143.1,
                33.62,
                0,
                63.6,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                1124.45
            ],
            "markPoint": {
                "data": [
                    {
                        "type": "max",
                        "name": "Max"
                    },
                    {
                        "type": "min",
                        "name": "Min"
                    }
                ]
            }
        },
        {
            "name": "记账卡",
            "type": "line",
            "data": [
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                591.28,
                0,
                0,
                0,
                9.96,
                56.1,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                64.7,
                0,
                0,
                0,
                9.64,
                0,
                1.94,
                6.6,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                740.22
            ],
            "markPoint": {
                "data": [
                    {
                        "type": "max",
                        "name": "Max"
                    },
                    {
                        "type": "min",
                        "name": "Min"
                    }
                ]
            }
        },
        {
            "name": "儲值卡",
            "type": "line",
            "data": [
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                42.24,
                0,
                0,
                0,
                31.48,
                6.84,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                41.7,
                0,
                0,
                6.54,
                6.76,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                135.56
            ],
            "markPoint": {
                "data": [
                    {
                        "type": "max",
                        "name": "Max"
                    },
                    {
                        "type": "min",
                        "name": "Min"
                    }
                ]
            }
        },
        {
            "name": "员工卡",
            "type": "line",
            "data": [
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                624.08,
                1325.34,
                0,
                0,
                201.66,
                173.29,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                204.57,
                0,
                0,
                470.48,
                61.04,
                39.7,
                380.13,
                38.22,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                0,
                3518.51
            ],
            "markPoint": {
                "data": [
                    {
                        "type": "max",
                        "name": "Max"
                    },
                    {
                        "type": "min",
                        "name": "Min"
                    }
                ]
            }
        }
    ]
};
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拾梦逅 2022-08-10 16:19
    关注

    是不是最大值大于坐标轴的最大值了?超出去了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月18日
  • 已采纳回答 8月10日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装