910JQK. 2022-08-12 01:09 采纳率: 85.7%
浏览 72
已结题

params传递参数时,地址栏没有发生改变

问题遇到的现象和发生背景

params传递参数时,地址栏没有发生改变

问题相关代码,请勿粘贴截图

<template>
  
  <header class="header">
    
    <div class="top">
      <div class="container">
        <div class="loginList">
          <p>尚品汇欢迎您!</p>
          <p>
            <span></span>
            <router-link to="/login">登录</router-link>
            <router-link to="/register" class="register">免费注册</router-link>
          </p>
        </div>
        <div class="typeList">
          <a href="###">我的订单</a>
          <a href="###">我的购物车</a>
          <a href="###">我的尚品汇</a>
          <a href="###">尚品汇会员</a>
          <a href="###">企业采购</a>
          <a href="###">关注尚品汇</a>
          <a href="###">合作招商</a>
          <a href="###">商家后台</a>
        </div>
      </div>
    </div>
    
    <div class="bottom">
      <h1 class="logoArea">
        <router-link class="logo" title="尚品汇" to="/home">
          <img src="./images/logo.png" alt="" />
        </router-link>
      </h1>
      <div class="searchArea">
        <form action="###" class="searchForm">
          <input
            v-model="keyword"
            type="text"
            id="autocomplete"
            class="input-error input-xxlarge"
          />
          <button
            class="sui-btn btn-xlarge btn-danger"
            type="button"
            @click="goSearch"
          >
            搜索
          </button>
        </form>
      </div>
    </div>
  </header>
</template>

<script>
export default {
  name:"Header",
  data() {
    return {
      keyword: "",
    };
  },
  methods: {
    goSearch() {
      this.$router.push({
        name: "search", params: { keyword: this.keyword||undefined },
        });

    }
  
  },
};
</script>

router/index.js

 {
            // ?表示可以传递params或者不传递params
            path: "/search/:keyWord?",
            component: Search,
            meta: {
                show: true
            },
            name: "search",
            
        },

运行结果及报错内容

img

我想要达到的结果

地址栏能有搜索栏所传入的参数,例如搜索框中为小米则地址栏为http://localhost:8081/#/search/小米,
能解释下为什么,地址栏未显示/小米

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Z_ One Dream 2022-08-12 09:54
    关注

    麻烦看清楚大小写, keyword 的 k 到底要不要大写?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。