抹茶芋泥 2022-08-12 07:29 采纳率: 60%
浏览 53
已结题

前端写的html通过django接收不到后台mysql的数据

前端写的html通过django接收不到后台mysql的数据

相关代码

all_book.html


 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>查看所有书籍</title>
</head>
<body>

<table border="1">
    <tr>
        <th>id</th>
        <th>title</th>
        <th>pub</th>
        <th>price</th>
        <th>info</th>
        <th>market_price</th>
        <th>op</th>
    </tr>
    {%  for book in all_book %}
    <tr>
        <td>{{ book.id }}</td>
         <td>{{ book.title }}</td>
         <td>{{ book.pub }}</td>
        <td>{{ book.info }}</td>
         <td>{{ book.price }}</td>
         <td>{{ book.market_price }}</td>
         <td>
             <a href="/bookstore/update_book/{{ book.id }}">更新</a>
             <a href="">删除</a>
         </td>
    </tr>
    {% endfor %}

</table>
</body>
</html>

views.py

def all_book(request):

    a11_book = Book.objects.all()
    # a11_book = a11_book.encode('utf-8').decode('utf-8')
    # a11_book = a11_book.encode(errors='replace')
    return render(request, 'bookstore/all_book.html', locals())

主路由urls.py

from django.contrib import admin
from django.urls import path, re_path, include
from .import views

urlpatterns = [
     # 数据库查询视图,主路由配分发
    path('bookstore/', include('bookstore.urls'))
]

分支路由bookstore/urls.py

from django.urls import path
from . import views

urlpatterns = [
    path('all_book', views.all_book),
]

img

img

没有报错,但网页显示不出数据库的数据,前端页面也只是简单地显示{{ book.id }},没有显示参数值,请各位帮帮忙!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ポテトエルフ 2022-08-12 15:27
    关注

    view函数里定义的是a11_book,template里面调用的是all_book啊。。。
    把template里面所有all_book改为a11_book应该就可以了
    如果有用请采纳 谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景