码强01 2022-08-12 16:17 采纳率: 100%
浏览 1233
已结题

Pycharm 编写Python代码运行问题

Pycharm的"运行"菜单上有两个运行按钮,

img

第一个是直接运行(F5), 第二个是选择运行配置的。

Pycharm的运行配置功能有诸多问题, 比如在不同的文件之间切换, 按F5后, 运行的还是原来的文件。
换句话说, 运行的不是当前窗口中的文件。

img

而且删除了py文件后, 由于pycharm的记忆功能不行, 运行时出错, 提示SDK is not defined for run configuration

有什么办法取消Pycharm的运行配置功能吗?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-08-12 16:31
    关注

    首先,Pycharm是个非常强大的工具,它是以工程为单位来管理你的文件的
    你可以写一个主py文件(入口文件),然后用它来调用其它100个文件来执行一个复杂的任务
    那总不能你编哪个文件就以哪个文件作为入口吧,不全乱套了吗
    你希望不同的文件都作为入口,一开始就应该把它们放进不同的工程里面,而不是都放到一个工程里
    当然,如果你不嫌麻烦,也可以不断的切换入口文件,找到文件列表,把鼠标放上去,右键,运行,即可

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 修改了问题 8月12日
  • 修改了问题 8月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改