returnture 2022-08-13 18:31 采纳率: 66.7%
浏览 90
已结题

js,如何将 数组进行遍历

var list = ["a", "b", "c", "d", ] , routers = [];
var asyncRoutes = [
        { name: "a",
          children: [
            {  name: "b", }, {  name: "c", }, {  name: "d",}, {  name: "e", },{  name: "f", },
          ],
        },
      ];
如何遍历出来 
asyncRoutes  = [  { name: "a",children: [ {  name: "b", }, {  name: "c", }, {  name: "d",}   ],  },]  这样的格式呢?

我是这样的写法,不能得到 children里面的数据
      list.forEach((key) => {
        routers.push(
          ...asyncRoutes.filter((item) => {
            if (item.children && item.children.length > 1) {
              item.children = item.children.filter((i) => {
                return i.name == key;
              });
            }
            return item.name === key;
          })
        );
      });

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    
    <body>
        
        <script>
            var list = ["a", "b", "c", "d",], routers = [];
            var asyncRoutes = [
                {
                    name: "a",
                    children: [
                        { name: "b", }, { name: "c", }, { name: "d", }, { name: "e", }, { name: "f", },
                    ],
                },
            ];
    
            var obj = {};
            obj.children = [];
            var data = list.forEach((item, index) => {
                if (index == 0) {
                    obj.name = item;
                    return
                }
                var child_obj = {
                    children: item
                }
                obj.children.push(child_obj);
            });
            routers.push(obj)
            console.log(routers);
        </script>
    </body>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 修改了问题 8月13日
  • 修改了问题 8月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 用51单片机控制急停。
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 在使用pyecharts时出现问题
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用