m0_73292724 2022-08-15 08:45 采纳率: 91.7%
浏览 43
已结题

第N小的质数,样例通过了,代码被判错误,如何解决?(语言-c语言)

44:第n小的质数:编码问题:感觉我的代码与其他答案差不多,样例也通过了,可就是Wrong Answer,请问问题出在哪里?
44:第n小的质数

描述
输入一个正整数n,求第n小的质数。

输入
一个不超过10000的正整数n。
输出
第n小的质数。
样例输入
10
样例输出
29
我的代码
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int n,i=3,j=1,k,l;
scanf("%d",&n);
if(n==1){
printf("2");
}else{
int count=1;
while(i<10000){
l=0;
for(k=2;k<=sqrt(i);k++){
if(i%k==0){
l++;
break;
}
}
if(l==0){
count++;
if(n==count){
printf("%d",i);
}
}
i++;
}
}
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-15 08:56
    关注

    从2开始判断是否质数,同时计数,到指定的个数就可以了
    一个不超过10000的正整数n。====题目说的是可以获得第9999个质数,不是质数的值小于10000啊
    所以你不能限定i<10000的
    修改如下:

    int main()
    {
        int n,i=3,j=1,k,l;
        scanf("%d",&n);
        if(n==1)
        {
            printf("2");
        }
        else
        {
            long long count=1;
            while(true)
            {
                l=0;
                for(k=2;k<=sqrt(i*1.0);k++)
                {
                    if(i%k==0)
                    {
                        l++;
                        break;
                    }
                }
                if(l==0)
                {
                    count++;
                    if(n==count){
    
                        printf("%d",i);
                        break;
                    }
                }
                i++;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向