Baby's Romance 2022-08-15 17:42 采纳率: 76.9%
浏览 44
已结题

java要怎么实现当读到某个特定字符时,将该字符前的字符串读出来呢

碰到一个要解析字符串的问题,有几个组成结构相同的字符串拼接在一起每条字符串中包含的数据都有多个不同的特定字符隔开,比如有分号和换行符,然后要从整个拼接的字符串中解析出所需的数据,java要怎么实现当读到某个特定字符时,将该字符前的字符串读出来呢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 陈橘又青 全栈领域优质创作者 2022-08-16 15:37
    关注

    正则表达式
    举例:需要提取车牌号中最后一个数字,比如说:苏A7865提取5,苏A876X提取6

    实现方法:

    
    import java.util.regex.Matcher;
    
    import java.util.regex.Pattern;
    
    public class Test {
    
    public static void main(String[] args) {
    
    String s = "A876X";
    
    // 把要匹配的字符串写成正则表达式,然后要提取的字符使用括号括起来
    
    // 在这里,我们要提取最后一个数字,正则规则就是“一个数字加上大于等于0个非数字再加上结束符”
    
    Pattern pattern = Pattern.compile("(\\d)[^\\d]*$");
    
    Matcher matcher = pattern.matcher(s);
    
    if(matcher.find())
    
    System.out.println(matcher.group(1));
    
    }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 修改了问题 8月16日
  • 创建了问题 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳