兔子递归 2022-08-17 18:57 采纳率: 80%
浏览 26
已结题

NOI / 2.5基本算法之搜索-1818:红与黑

题目链接:http://noi.openjudge.cn/ch0205/solution/34697319/
描述
有一间长方形的房子,地上铺了红色、黑色两种颜色的正方形瓷砖。你站在其中一块黑色的瓷砖上,只能向相邻的黑色瓷砖移动。请写一个程序,计算你总共能够到达多少块黑色的瓷砖。

输入
包括多个数据集合。每个数据集合的第一行是两个整数W和H,分别表示x方向和y方向瓷砖的数量。W和H都不超过20。在接下来的H行中,每行包括W个字符。每个字符表示一块瓷砖的颜色,规则如下
1)‘.’黑色的瓷砖;
2)‘#’红色的瓷砖;
3)‘@’黑色的瓷砖,并且你站在这块瓷砖上。该字符在每个数据集合中唯一出现一次。
当在一行中读入的是两个零时,表示输入结束。
输出
对每个数据集合,分别输出一行,显示你从初始位置出发能到达的瓷砖数(记数时包括初始位置的瓷砖)。

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int n,m,v[25][25],dx[4]={1,-1,0,0},dy[4]={0,0,1,-1},t=0;
char a[25][25];
int dfs(int x,int y)
{
    int i,tx,ty;
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        tx=dx[i]+x;
        ty=dy[i]+y;
        if(tx>0&&tx<=n&&ty>0&&ty<=m&&v[tx][ty]==0&&a[tx][ty]!='#')
        {
            v[tx][ty]=1;
            t++;
            dfs(tx,ty);
        }
    }
} 
int main()
{
    int i,k,x,y;
    while(1)
    {
        cin>>m>>n;
        memset(v,0,sizeof(v));
        t=0;
        if(m==0&&n==0)
        return 0;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            for(k=1;k<=m;k++)
            {
                cin>>a[i][k];
                if(a[i][k]=='@')
                {
                    v[i][k]==1;
                    x=i,y=k;
                }
            }
        }
        dfs(x,y);
        cout<<t<<endl;
        
    }
    return 0;
}

运行结果:Runtime Error

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-17 19:10
    关注

    v[i][k]==1;
    改成
    v[i][k]=1;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月19日
  • 已采纳回答 8月17日
  • 创建了问题 8月17日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染