Dark Terminetor 2022-08-18 19:01 采纳率: 84.2%
浏览 123
已结题

python:如何输入储存字典并输出(填空)

【问题描述】

给定1个整数x,求0~x的阶乘并存入字典。

题目要求:

完成work函数,实现要求的功能

【样例输入】

3

【样例输出】

{0: 1, 1: 1, 2: 2, 3: 6}

【样例说明】

输入:一个整数x

输出:0~x的阶乘构成的字典。格式为{0: 1, 1: 1, 2: 2, 3: 6,...,x:x!}

def  work(a)  :

       

a  =  int(input())
ans  =  work(a)
print(ans)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kakaccys 2022-08-18 21:02
    关注
    
    def work(a):
           dict={}
           for i in range(a):
                 if i == 0:
                    dict[i] =1
                    continue
                 dict[i] = dict[i-1] * i
            return dict
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月27日
  • 已采纳回答 8月19日
  • 专家修改了标签 8月18日
  • 请详细说明问题背景 8月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装