橘猫敲代码 2022-08-18 19:34 采纳率: 66.2%
浏览 52
已结题

uniapp实现菜单栏的轮播效果

uniapp实现菜单栏的轮播效果
效果图:

img


菜单栏可以切换
目前效果:

img

 data() {
    return {
      swipers: "../../static/swiper.jpg",
      navs: [
        {
          icon: "../../static/yz.png",
          tit: "基金",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "会计职称",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "注册会计师",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "经济师",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "注册建造师",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "银行",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "税务师",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "管理会计",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "证券",
          path: "/pages/Login/Login",
        },
        {
          icon: "iconfont icon-ziyuan",
          tit: "消防工程师",
          path: "/pages/goods/goods",
        },
      ],
    };
  },

 
    <scroll-view scroll-x="true" class="sw">
      <view class="nav">
        <view
          class="nav_item"
          v-for="(item, index) in navs"
          :key="index"
          @click="navItemClick(item.path)"
        >
          
          <image class="pic" :class="item.icon"></image>
          <view class="tit">{{ item.tit }}</view>
        </view>
      </view>
    </scroll-view>


/* 导航轮播菜单区域 */
.nav {
  width: 100%;
  height: 220px;
  /* background: red; */
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  justify-content: space-between;
  /* align-items: center; */
}
.nav .nav_item {
  width: 15%;
  height: 100px;
  /* border: 1px solid red; */
  margin: 5px;
}
.nav .pic {
  height: 60px;
  width: 60px;
  background: pink;
  border-radius: 50%;
}
.nav .tit {
  font-size: 12px;
  display: flex;
  justify-content: center;
  margin-top: 10px;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2022-08-19 09:15
    关注

    用uniapp的swiper组件,将数据改为二维数组,十个为一组,然后将二维数组渲染到swiper中去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 8月18日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line