Cloud程序 2022-08-19 22:37 采纳率: 62.5%
浏览 34
已结题

mybatis别名问题,设置标签typeAliase后报错

问题遇到的现象和发生背景

mybatis别名问题,设置标签typeAliase后报错

问题相关代码,请勿粘贴截图
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE configuration
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">

<configuration>
    <environments default="development">
      ...
    </environments>

    <mappers>
        <package name="cn.edu.jyu.mapper"/>
    </mappers>

    <!--设置别名-->
   <typeAliases>
        <typeAlias type="cn.edu.jyu.entity.Ms" alias="ms"/>
    </typeAliases>
</configuration>
运行结果及报错内容

org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:

Error building SqlSession.

Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error creating document instance. Cause: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 28; columnNumber: 17; 元素类型为 "configuration" 的内容必须匹配 "(properties?,settings?,typeAliases?,typeHandlers?,objectFactory?,objectWrapperFactory?,reflectorFactory?,plugins?,environments?,databaseIdProvider?,mappers?)"。

我的解答思路和尝试过的方法

编写一条插入sql,本来一切正常,数据库信息也能添加成功,但是一加上设置别名那块之后,就一直爆错,是我使用方式不对吗?


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">

<mapper namespace="cn.edu.jyu.mapper.MsMapper">

    <insert id="addMs">
        insert into ms(name,gender,email) values (#{name},#{gender},#{email})
    </insert>
</mapper>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Cloud程序 2022-08-19 22:49
    关注

    定义了别名是要使用才能不报错吗?还是说就是我设置别名的代码错了?请各位指教,去掉设置别名那一块后,一切正常,数据库也能添加成功。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 修改了问题 8月19日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改