qqcmm1015 2022-08-20 16:45 采纳率: 61.8%
浏览 40
已结题

请问统计空格数量哪里出错了

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{int blank=0;int digit=0;int other=0;
int len;
char q[100];
scanf("%s",&q);
len=strlen(q);
for(int i=0;i<len;i++){
if(q[i]==' ') blank++;
else if(q[i]>='0'&q[i]<='9') digit++;
else other++;
}
printf("blank = %d, digit = %d, other = %d",blank,digit,other);
return 0;
}

1.想统计字符中空格 数字和其他的数量,到空格就跳出循环了 是哪儿出错了
2.在输入的字符长度未知时 char q[100];这一句应该怎么改 这么写是可以的吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-08-20 17:52
    关注

    修改说明见注释,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        int blank=0;int digit=0;int other=0;
        //int len;可以省略
        char q[100];
        scanf("%[^\n]", q);//scanf("%s",&q); q 是字符串数组名,即是指针,所以这里的'&'符省略。
                        //scanf()函数读入字符串,如需要读入空格等字符,不能用 %s,改为 "%[^\n]"。
        //len=strlen(q);//可以省略
        for(int i=0;q[i] != '\0';i++){//for(int i=0;i<len;i++) 字符串是否结束用 '\0' 判断即可。
            if(q[i]==' ')
               blank++;
            else if(q[i]>='0' && q[i]<='9')   // && 左右两边都要满足
               digit++;
            else
               other++;
        }
        printf("blank = %d, digit = %d, other = %d",blank,digit,other);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测