零度红茶 2022-08-21 09:53 采纳率: 66.7%
浏览 98
已结题

Python 发送电子邮件报错

从网上借鉴了一段 python 发邮件的代码,修改相应的参数运行,报错:(553, b"2ee163018c284c1-55377 mail from [zhangzhitao@sd.chinamobile.com] must be same as email head's from user:[]")
报错行:email_client.sendmail(from_addr=FROM, to_addrs=TO.split(','), msg=message.as_string()
已核实,邮箱的pop/stmp 服务开启,并填了正确的授权吗
找不出问题出在哪里
求指点:
以下为代码:

from email.mime.text import MIMEText
from email.mime.image import MIMEImage
from email.mime.multipart import MIMEMultipart
from email.mime.application import MIMEApplication
import smtplib

# 设置邮箱的域名
HOST = 'smtp.sd.chinamobile.com'
# 设置邮件标题
SUBJECT = '截止目前数据'
# 设置发件人邮箱
FROM = 'zhangzhitao@sd.chinamobile.com'
# 设置收件人邮箱,可以同时发送到多个邮箱(用list)
TO = '18764746047@139.com'
# 设置附件模式
message = MIMEMultipart('mixed')

''' 添加正文 '''
content = '各位好,附件为最新日期文件,请查收!'
content_msg = MIMEText(content)
message.attach(content_msg)

csv_file = open('C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\自动邮件测试.xlsx', 'rb').read()
csv = MIMEApplication(csv_file)
csv.add_header('Content-Disposition', 'attachment', filename='自动邮件测试.xlsx')
message.attach(csv)
# 获取SSL证书
email_client = smtplib.SMTP_SSL(host='smtp.sd.chinamobile.com')
# 设置域名和端口,端口为465
email_client.connect(HOST, '465')
# 邮箱授权码
email_client.login(FROM, '***********')
email_client.sendmail(from_addr=FROM, to_addrs=TO.split(','), msg=message.as_string())
# 关闭邮件发送客户端
email_client.quit()

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-08-21 10:18
    关注

    保证登录人邮箱跟发信人邮箱一致,要么都用163邮箱,要么都用QQ邮箱

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测