Because253 2022-08-21 11:42
浏览 727
已结题

下载外源库pyautogui报错error: subprocess-exited-with-error

问题遇到的现象和发生背景

现象:error: subprocess-exited-with-error
背景:安装pyautogui报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

pip install pyautogui

运行结果及报错内容
Collecting pyautogui
  Using cached PyAutoGUI-0.9.53.tar.gz (59 kB)
  Preparing metadata (setup.py) ... error
  error: subprocess-exited-with-error

  × python setup.py egg_info did not run successfully.
  │ exit code: 1
  ╰─> [34 lines of output]
      Traceback (most recent call last):
        File "<string>", line 2, in <module>
        File "<pip-setuptools-caller>", line 34, in <module>

  Preparing metadata (setup.py): started
  Preparing metadata (setup.py): finished with status 'error'

我的解答思路和尝试过的方法

查了很多资料,先把系统相关资料给出:
windows11家庭中文版21H2,
python版本号3.9.13,无其他版本
pip版本22.2.2
setuptools版本65.1.0

尝试过的方法:升级pip,setuptools两个东西
但是更换下载源居然能够下载库,但是仍然会报错,报错内容一样

#使用其他源下载python有关资源
import os

yuan = {
    "阿里云":"https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/",
    "中国科技大学":"https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/",
    "豆瓣(douban)":"https://pypi.douban.com/simple/",
    "清华大学":"https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/"
    }

def main():
    name = input("请输入目标名称:\n")
    print("\n")
    for i in yuan.items():
        print(i)
    xuan = int(input("\n\n请选择源:(数字)\n")) -1
    ru = "pip install " + name +" -i " + list(yuan.values())[xuan]
    a = os.popen(ru)
    print(a.read())

print("使用其他源下载python有关资源,输入''以停止程序。")
while True:
    main()
    x = input()
    if x == "":
        break
    else:
        continue


这个是我自己写的,自由选择镜像源下载库

我想要达到的结果

能够修复这个报错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Because253 2022-08-21 11:44
    关注

    后来运行程序发现,下载的库只是一个摆设,并没有实际功能,我发这个贴的目的不在于pyautogui,这个库本身没犯错,但是python自带的setuptools报错确实很烦

    后面把python版本降成3.8.10之后一切都正常了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加