m0_73109641 2022-08-21 17:05 采纳率: 55.6%
浏览 70
已结题

字符二维动态数组创建

img

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
void input(char (*s)[20],int n);
int maxnum(char (*s)[20],int n);

int main()
{
int i,n,max;
char (cs)[20];
//printf("input n=");
scanf("%d",&n); //输入字符串的个数
getchar();
/
申请n×20的字符二维动态数组 */

input(cs,n);
max = maxnum(cs,n);
puts( cs[max]);
/* * 释放二维动态数组 * */ 

return 0;

}

void input(char (*s)[20],int n)
{

}
int maxnum(char (*s)[20],int n)
{

}

//input和maxnum求指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 滴水不穿石 2022-08-21 18:41
    关注

    已经写好,仅供参考!谢谢!

    img

    img

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    void input(char (*s)[20], int n);
    int maxnum(char (*s)[20], int n);
    
    int main()
    {
        int n, max;
        char (*cs)[20];
    
        scanf("%d", &n);
        getchar();
    
        /* 申请n个最大20字符二维动态数组 */
        if ((cs = (char (*)[20])malloc(n * 20)) == NULL)
        {
            exit(-1);
        }
    
        input(cs, n);
        max = maxnum(cs, n);
        puts(cs[max]);
        /* * 释放二维动态数组 * */
        free(cs);
        return 0;
    }
    
    void input(char (*s)[20], int n)
    {
    #if 0
        这紧接着的后面三行被注释了
        char (*tmp)[20] = s;
        while (n--)
            fgets((char *)tmp++, 20, stdin);
    #endif
    
        int m = 0;
        char tmp[n][20];
        while (m < n)
        {
            fgets(tmp[m], 20, stdin);
            memcpy((char *)s, tmp[m], sizeof(tmp[0]));
            s++;
            m++;
    
        }
    
    }
    
    int maxnum(char (*s)[20], int n)
    {
        int max = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            if (strcmp((char*)(s + i), (char*)(s + max)) > 0 )
                max = i;
        }
        return max;
    }
    
    // input和maxnum求指点
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月29日
  • 已采纳回答 8月21日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算