c++活泼虾 2022-08-22 09:27 采纳率: 71.4%
浏览 84
已结题

1176:谁考了第k名?

1176:谁考了第k名
【题目描述】
在一次考试中,每个学生的成绩都不相同,现知道了每个学生的学号和成绩,求考第k名学生的学号和成绩。

【输入】
第一行有两个整数,分别是学生的人数n(1≤n≤100),和求第k名学生的k(1≤k≤n)。

其后有n行数据,每行包括一个学号(整数)和一个成绩(浮点数),中间用一个空格分隔。

【输出】
输出第k名学生的学号和成绩,中间用空格分隔。(注:请用%g输出成绩)

【输入样例】
5 3
90788001 67.8
90788002 90.3
90788003 61
90788004 68.4
90788005 73.9
【输出样例】
90788004 68.4
插入排序

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main() {
    int i,j,n,l,k;
    double a[105],t1,t2;
    long long s[105];
    cin>>n>>l;
    for(i=0; i<n; i++) {
        cin>>s[i]>>a[i];
    }
    for(i=1; i<n; i++) 
    {
        for(j=0; j<i; j++) 
        {
            if(a[i]<=a[j]) break;
        }
        if(j!=i) 
        {
            t1=a[i];
            t2=s[i];
            for(k=i-1; k>=j; k--) 
            {
                a[k+1]=a[k];
                s[k+1]=s[k];
            }
            a[j]=t1;
            s[j]=t2;
        }
    }
    cout<<s[l-1]<<" "<<a[l-1]<<endl;
    return 0;
}//插入排序

一个测试点对
冒泡排序

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int n,k;
double a[10050];
string s[10050];
int main()
{
    cin>>n>>k;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>s[i]>>a[i];
    }
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        for(int j=0;j<=n-i-1;j++)
        {
            if(a[j]>a[j+1])
            {
            swap(a[j],a[j+1]);
            swap(s[j],s[j+1]);
            }
        }
    }
    cout<<s[k-1]<<" "<<a[k-1]<<endl;
    return 0;
}//冒泡排序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Minecraft__Him 2022-08-22 09:31
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int n,k,j,i,ma;
    string x[1110];
    double c[1110];
    int main() {
        cin>>n>>k;
        for(i=0; i<n; i++) {
            cin>>x[i]>>c[i];
        }
         for(i=1;i<=n-1;i++){
            for(j=0;j<=n-1-i;j++){
                if(c[j]<c[j+1]){
                    swap(c[j],c[j+1]);
                    swap(x[j],x[j+1]);
                }
            }
        }
        cout<<x[k-1]<<" "<<c[k-1];
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机数字电压表电路组成及框图
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line