码咔吧咔 2022-08-22 11:59 采纳率: 100%
浏览 209
已结题

向海康发起控制命令后回复状态码400(SIP/2.0 400 Bad Request)如何解决

向海康发起控制命令后回复状态码400(SIP/2.0 400 Bad Request)如何解决。感谢诸君(╥╯^╰╥)

这是设备控制流程图(个人怀疑第三步骤出现问题,如何在代码中修改message中的内容)

img

MESSAGE sip:37030000001320000023@192.168.44.108:5060 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.7.173:5060;rport;branch=z9hG4bK2340348034
From: <sip:34020000002000000001@192.168.44.10:5060>;tag=542424917
To: <sip:37030000001320000023@192.168.44.108:5060>
Call-ID: 2165577845
CSeq: 20 MESSAGE
Content-Type: application/MANSCDP+xml
Max-Forwards: 70
User-Agent: eXosip/4.0.0
Date: 2022-08-22T09:40:56.359
Content-Length:   170

<?xml version="1.0"?>
<Control>
<CmdType>DeviceControl</CmdType>
<SN>4</SN>
<DeviceID>37030000001320000023</DeviceID>
<PTZCmd>A50F0000000000B4</PTZCmd>
</Control>
SIP/2.0 200 OK
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.7.173:5060;rport=5060;branch=z9hG4bK2340348034;received=192.168.44.10
From: <sip:34020000002000000001@192.168.44.10:5060>;tag=542424917
To: <sip:37030000001320000023@192.168.44.108:5060>;tag=737818244
Call-ID: 2165577845
CSeq: 20 MESSAGE
User-Agent: Sent IC6
Content-Length: 0

/*个人推测这里出现了问题*/
MESSAGE sip:34020000002000000001@192.168.44.10:5060 SIP/2.0             //这里的sip:应该接目的设备编码37030000001320000023
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.44.108:5060;rport;branch=z9hG4bK595070064
From: <sip:37030000001320000023@192.168.44.10:5060>;tag=2038601463  //这里from:<sip:后接源设备编码34020000002000000001
To: <sip:34020000002000000001@192.168.44.10:5060>   //to接目的设备编码37030000001320000023
Call-ID: 1917360025
CSeq: 20 MESSAGE
Content-Type: Application/MANSCDP+xml
Max-Forwards: 70
User-Agent: Sent IC6
Content-Length:   151

<?xml version="1.0"?>
<Response>
<CmdType>DeviceControl</CmdType>
<SN>4</SN>
<DeviceID>37030000001320000023</DeviceID>
<Result>OK</Result>
</Response>
SIP/2.0 400 Bad Request                                     //这里出现状态码400
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.44.108:5060;rport=5060;branch=z9hG4bK595070064
From: <sip:37030000001320000023@192.168.44.10:5060>;tag=2038601463
To: <sip:34020000002000000001@192.168.44.10:5060>;tag=1280943331
Call-ID: 1917360025
CSeq: 20 MESSAGE
User-Agent: eXosip/4.0.0
Content-Length: 0

这是控制第三步骤的信令格式

img

应该对gb28181代码中的哪块的地方进行改动,才能让message中的内容进行修改。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 来灵 2022-08-22 12:28
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 修改了问题 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装