小黑帽子 2022-08-22 14:53 采纳率: 50%
浏览 66
已结题

JavaScript实现筛选内容功能

问题遇到的现象和发生背景
<table>
  <tr>
    <td>邮箱数据A列</td>
    <td>邮箱数据B列</td>
    <td>邮箱数据C列</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><textarea  name="textarea2"  id="textarea2"    style="width:260px; height:300px;" >
111@aaa.com
222@bbb.com
333@ccc.com
444@aaa.com
555@ddd.com
333@ccc.com
666@eee.com
        </textarea>
    </td>
    <td>
        <textarea  name="textarea2"  id="textarea2"    style="width:260px; height:300px;" >
222@bbb.com
333@ccc.com
555@ddd.com
999@zzz.com
      </textarea>
    </td>
    <td>
        <textarea  name="textarea3"  id="textarea3"    style="width:260px; height:300px;" >
111@aaa.com
444@aaa.com
666@eee.com
      </textarea>
    </td>
  </tr>
    <tr>
    <td colspan="3">
        邮箱数据A列为输入的很多列邮箱数据 textarea</br>
        邮箱数据B列为输入的很多列邮箱数据 textarea</br>
        邮箱数据C列为从数据A中减去所有数据B中的数据 textarea;输入A和B后自动得出C</br>
    </td>
  </tr>
</table>

img

需要的结果是在A和B中输入数据,C自动将A中的数除去所有B中的数据显示在C中

帮忙把代码都详细的写出来哈

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Beq 2022-08-22 15:33
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
    </head>
    <body>
      <table>
        <tr>
          <td>邮箱数据A列</td>
          <td>邮箱数据B列</td>
          <td>邮箱数据C列</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><textarea  name="textarea2"  id="textarea1" oninput="handler"   style="width:260px; height:300px;" >
      111@aaa.com
      222@bbb.com
      333@ccc.com
      444@aaa.com
      555@ddd.com
      333@ccc.com
      666@eee.com
              </textarea>
          </td>
          <td>
              <textarea  name="textarea2"  id="textarea2" oninput="handler"    style="width:260px; height:300px;" >
      222@bbb.com
      333@ccc.com
      555@ddd.com
      999@zzz.com
            </textarea>
          </td>
          <td>
              <textarea  name="textarea3"  id="textarea3"    style="width:260px; height:300px;" >
    
            </textarea>
          </td>
        </tr>
          <tr>
          <td colspan="3">
              邮箱数据A列为输入的很多列邮箱数据 textarea</br>
              邮箱数据B列为输入的很多列邮箱数据 textarea</br>
              邮箱数据C列为从数据A中减去所有数据B中的数据 textarea;输入A和B后自动得出C</br>
          </td>
        </tr>
      </table>
     <script>
       function handler(){
        var list_a = document.querySelector('#textarea1').value.split('\n').map(item=>item.trim())
        var list_b = document.querySelector('#textarea2').value.split('\n').map(item=>item.trim())
        var value_c = []
        value_c = list_a.filter(i=>!list_b.includes(i)).join('\n')
        document.querySelector('#textarea3').value = value_c
       }
       const a = document.querySelector('#textarea1');
       const b =document.querySelector('#textarea2')
       a.addEventListener('input',handler)
       b.addEventListener('input',handler)
       handler()
     </script>  
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 修改了问题 8月22日
  • 修改了问题 8月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测