annooon 2022-08-23 21:54 采纳率: 57.9%
浏览 15
已结题

关于socket UDP通信:希望大家来纠错

关于socket UDP通信:我想构建一个服务器端给客户端发送一串字符串,第一个是我的服务器端代码,第二个是客户端代码,不知道哪儿有问题发不过去。希望大家帮忙看看


```c
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>          /* See NOTES */
#include <sys/socket.h>
  #include <arpa/inet.h>
 #include <netinet/in.h>
#include<string.h>

#define POST 5055
#define IP "192.168.232.242"
int main(int argc,char *argv[])
{
    int mysocket=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    if(mysocket<0)
    {
        printf("获取socket失败\n");
    }
    else
    {
        printf("获取socket成功\n");
    }


    struct sockaddr_in serverinfo;
    serverinfo.sin_family=AF_INET;
    serverinfo.sin_port=htons(POST);
    serverinfo.sin_addr.s_addr=inet_addr(IP);
    
    int ret= bind(mysocket,(struct sockaddr*)&serverinfo,sizeof(struct sockaddr));
    if(ret<0)
    {
        printf("绑定地址失败\n");
    }
    else
    {
        printf("绑定地址成功\n");
    }

    char buff[]="abcdefgaaaaaa";

    struct sockaddr_in clientinfo;

    int len=sizeof(clientinfo);
    int ret1=sendto(mysocket,buff,sizeof(buff),0,(struct sockaddr*)&clientinfo,len);

    return 0;
}



```c

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>          /* See NOTES */
#include <sys/socket.h>
  #include <arpa/inet.h>
 #include <netinet/in.h>
#include<string.h>

#define POST 5055
#define IP "192.168.232.242"
int main(int argc,char *argv[])
{
    int mysocket=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    if(mysocket<0)
    {
        printf("获取socket失败\n");
    }
    else
    {
        printf("获取socket成功\n");
    }


    struct sockaddr_in serverinfo;
    serverinfo.sin_family=AF_INET;
    serverinfo.sin_port=htons(POST);
    serverinfo.sin_addr.s_addr=inet_addr(IP);
    
    int ret= bind(mysocket,(struct sockaddr*)&serverinfo,sizeof(struct sockaddr));
    if(ret<0)
    {
        printf("绑定地址失败\n");
    }
    else
    {
        printf("绑定地址成功\n");
    }
    char buff[64];
    memset(buff,0,sizeof(buff));
    int ret3=recvfrom(mysocket,buff,sizeof(buff),0,NULL,NULL);
    if(ret3<0)
    {
        printf("接收失败\n");
    }
    printf("%s\n",buff);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Python-ZZY 2022-08-24 08:45
    关注

    我虽然不懂C语言,但是感觉你的第一段代码中第45行有问题。发送数据报不应该发送给对面的IP和端口吗?为什么是自己绑定的端口mysocket?通常情况下,一般是客户端发送连接,然后服务器根据这个连接的地址来发送数据报

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装