weixin_45206040 2022-08-24 17:17
浏览 55
已结题

Pycharm调用.c文件报错(Visual studio正常)

asasmdf仓库地址

https://github.com/danielhrisca/asammdf
在学习asammdf时出现以下问题。
使用Pycharm运行asammdfgui.py时会报错。
错误信息如下:

===== 2022.08.24 17:08:47 =====
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Work\Python\asammdf-7.1.0\asammdf\gui\asammdfgui.py", line 13, in <module>
    from asammdf.gui.utils import excepthook
  File "D:\Work\Python\asammdf-7.1.0\asammdf\__init__.py", line 17, in <module>
    from .mdf import MDF, SUPPORTED_VERSIONS
  File "D:\Work\Python\asammdf-7.1.0\asammdf\mdf.py", line 42, in <module>
    from .blocks.mdf_v2 import MDF2
  File "D:\Work\Python\asammdf-7.1.0\asammdf\blocks\mdf_v2.py", line 9, in <module>
    from .mdf_v3 import MDF3
  File "D:\Work\Python\asammdf-7.1.0\asammdf\blocks\mdf_v3.py", line 49, in <module>
    from .cutils import get_channel_raw_bytes
ModuleNotFoundError: No module named 'asammdf.blocks.cutils'
我的解答思路和尝试过的方法

经过反复查找发现主要原因是由于调用了一个.c文件。所以才一直出现ModuleNotFoundError: No module named 'asammdf.blocks.cutils,找不到解决方案,再后来我用Visual Studio 2022 却发现是正常的。

#引起问题的代码,这种代码在很多地方都有
from .cutils import (
    data_block_from_arrays,
    extract,
    get_channel_raw_bytes,
    get_vlsd_offsets,
    lengths,
    sort_data_block,
)
#import
import asammdf.blocks.cutils
我想要达到的结果

Pycharm是否可以通过设置或其它的解决这个问题吗,一直用它比较顺手,不想换工具。是否Visual Studio更兼容还是pytharm的设置问题。我在网上找了好久,好像如果调用.c就需要编译为.dll文件或其它的API接口。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_45206040 2022-08-26 13:43
    关注

    问题已经解决,主要是从github下载回来的code不能正常运行,需要使用pip install amammdf后再使用函数调用。
    我个人理解的原因是Pycharm默认从项目的文件夹来调用,所以报错。而VS从系统中调用所有是正常。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 修改了问题 8月24日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装