一鸣一言 2022-08-25 09:48 采纳率: 71.4%
浏览 52
已结题

sprintf函数存数组

如题,请问怎么用sprintf函数将一串数字挨个存到数组里,如13存为“1”和“3”
如果不好实现的话有其他方案可以实现吗
网上搜到的答案都不太详细
书里的介绍也比较少

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-08-25 09:58
    关注

    你是说一个整形用sprintf存入一个字符数组吗?如果是的,下面是一个简单的实现:(将相应数据存入字符数组,就是sprintf的格式字符串对应相应的数据类型即可,下面的例子即使%d对应int型的数字,)
    参考链接:
    sprintf_百度百科

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main(void){
        
        int num = 123456789;
        
        //https://baike.baidu.com/item/sprintf/9703430?fr=kg_general
        
        char buffer[100];
        sprintf(buffer,"%d",num);
        
        printf("buffer=%s\n",buffer);
        
        
        for(int i=0;i<strlen(buffer);i++){
            
            printf("buffer[%d]=%c\n",i,buffer[i]);
        }
        
        return 0;
        
        
    } 
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 修改了问题 8月25日
  • 创建了问题 8月25日

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch