奇迹虎虎 2022-08-26 11:43 采纳率: 100%
浏览 152
已结题

flinkSQL创建kafka源表,解析ogg-json失败

问题遇到的现象和发生背景 :

软件版本:flink-1.15.1,kafka-2.12-2.81,OGG-19.1.0.0
最终目的:创建 flink 的 kafka 源表,解析 ogg-json 数据。
这是kafka中的数据,是ogg写入的json:

{"table":"OGG.TEST_ORDER","op_type":"I","op_ts":"2022-08-26 11:30:55.996844","current_ts":"2022-08-26 11:31:03.001000","pos":"00000000010000446271","primary_keys":["O_ID"],"before":null,"after":{"O_ID":"JD20220826001444","DT":"2022-08-26 11:30:56.710697000","U_ID":1.4000008E7,"P_ID":"A3702","QUANTITY":5.0,"PAY_ID":"A"}}
{"table":"OGG.TEST_ORDER","op_type":"I","op_ts":"2022-08-26 11:31:00.995329","current_ts":"2022-08-26 11:31:08.009000","pos":"00000000010000446483","primary_keys":["O_ID"],"before":null,"after":{"O_ID":"JD20220826001445","DT":"2022-08-26 11:31:01.439758000","U_ID":1.4000009E7,"P_ID":"A3703","QUANTITY":9.0,"PAY_ID":"B"}}
{"table":"OGG.TEST_ORDER","op_type":"I","op_ts":"2022-08-26 11:31:03.000370","current_ts":"2022-08-26 11:31:10.012000","pos":"00000000010000446696","primary_keys":["O_ID"],"before":null,"after":{"O_ID":"JD20220826001446","DT":"2022-08-26 11:31:03.931785000","U_ID":1.400001E7,"P_ID":"A3705","QUANTITY":9.0,"PAY_ID":"C"}}

问题相关代码,请勿粘贴截图 :

在flink的sql-client执行以下语句:

create table test_order
(
    o_id     varchar(20),
    dt       timestamp,
    u_id     int,
    p_id     varchar(20),
    quantity int,
    pay_id   varchar(20)
) with (
      'connector' = 'kafka',
      'topic' = 'test_order',
      'properties.bootstrap.servers' = '192.168.137.4:9092',
      'properties.group.id' = 'testGroupFlink',
      'format' = 'ogg-json',
      'scan.startup.mode' = 'latest-offset'
      );

select * from test_order;

运行结果及报错内容 :

显示全是null,这是为什么?

img

我的解答思路和尝试过的方法

尝试更换过 flink/lib 下的 flink-json-1.15.1.jar 为 flink-json-1.15.0.jar 或 flink-json-1.15.2.jar 也不行。

我想要达到的结果:

我想成功解析出数据,就像这样:

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hub-Link 2022-08-26 17:39
    关注

    不是大小写问题,你的json里面是大写,代码里面是小写,改一下试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 修改了问题 8月26日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装