玲玲酱学习java的奇妙之旅 2022-08-29 11:06 采纳率: 77.8%
浏览 42
已结题

如何让鼠标抬起后移动不在显示坐标

需要三个效果
鼠标点击获取坐标,点击鼠标移动也显示获取的坐标
抬起鼠标获取坐标。
我现在做出的效果是:点击时显示坐标,移动鼠标也获取坐标,抬起鼠标也可以显示坐标
问题:如何让鼠标抬起后 让mousemove这个方法失效?只需要点击鼠标移动时可以获取坐标就可以


```html
<!-- 标题栏 -->
<div class="div1" id="div1"></div >

 window.onload = function () {
        //鼠标按下抬起事件(获取坐标)
        var box = document.getElementById('div1');
        box.onmousedown = function (e) {
            var x = e.clientX;
            var y = e.clientY;
            box.innerHTML = x + "," + y;
            //鼠标移动
            box.addEventListener("mousemove", function(e) {
                const x = e.pageX - this.offsetLeft;
                const y = e.pageY - this.offsetTop;
                box.textContent = `x: ${x}, y: ${y}`;

            });

        }
        box.onmouseup = function (e) {
            var x = e.clientX;
            var y = e.clientY;
            box.innerHTML = x + "," + y;
        }

```

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Sunshine_Jian 2022-08-29 11:35
    关注

    移除 addEventListener() 方法添加的 "mousemove" 事件:

    // 向

    元素添加事件句柄
    document.getElementById("myDIV").addEventListener("mousemove", myFunction);

    // 移除

    元素的事件句柄
    document.getElementById("myDIV").removeEventListener("mousemove", myFunction);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月6日
  • 已采纳回答 8月29日
  • 修改了问题 8月29日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测