m0_63473637 2022-08-31 15:52 采纳率: 90.3%
浏览 24
已结题

c语言中的内存及释放问题

假如我写了一个函数,这个函数的功能是创建一个单链表并返回头指针(用了malloc申请了内存),我调用下面的函数释放链表的节点内存时,链表中的数据还在吗?还可以访问这个链表吗
假设p是头指针
void freen(struct data *p)
{while (p  != NULL)
{
    q=p->next;
    free(p);
    p=q;
}

再追加一个问题,麻烦友友们解释一下释放内存的原理!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-31 16:10
    关注

    只要释放了,肯定就不在了
    所谓释放内存,就是程序告诉操作系统,归还之前申请的内存空间的控制权。只有拥有控制权的程序才能修改内存信息。一旦释放,操作系统随时可能将这块内存分配给其它程序或本程序的其它模块

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度