dou12352 2010-02-22 07:39
浏览 137
已采纳

如何编写函数Max($ array),它返回$ array中包含的最大值或嵌套在$ array中的一些数组

Eg:

$array= array(array(141,151,161),2,3,array(101,202,array(303,606)));

output :606

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • dsfdsf8888 2010-02-22 08:05
    关注

    Same idea as Pascal's solution, only shorter thanks to the Standard PHP Library

    $arr= array(array(141,151,161),2,3,array(101,202,array(303,404)));
    echo rmax($arr);
    
    function rmax(array $arr) {
      $it = new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveArrayIterator($arr));
      // initialize $max
      $it->next(); $max = $it->current();
      // "iterate" over all values
      foreach($it as $v) {
        if ( $v > $max ) {
          $max = $v;
        }
      }
      return $max;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置