测试-小白 2022-09-01 01:12 采纳率: 66.7%
浏览 19
已结题

Python 使用BeautifulReport生成了两个HTML文件,请问怎么回事,一直找不到原因

本人目前刚从事接口自动化测试,然后结合unitest和BeautifulReport生成测试报告,但是发现,运行case后,生成两个不同目录下的HTML文件,一个在指定目录下,另一个就意外生成了,一直查找不到原因
下面是运行代码部分

from BeautifulReport import BeautifulReport
import unittest
import os
from Common import BaseConfig
from Common import SendEmail

filename = BaseConfig.report_name
report_dir = BaseConfig.report_dir
html_path = report_dir + filename
print(html_path)
if not os.path.exists(report_dir):  # 检查目录是否存在
    os.mkdir(report_dir)  # 不存在就创建该目录
with open(BaseConfig.report_name, 'wb') as fl:  # 创建并打开测试文件
    test_filepath = './TestCase/'               # 指定测试用例目录
    discover = unittest.defaultTestLoader.discover(start_dir=test_filepath, pattern="test*.py")
    BeautifulReport(discover).report(description='接口自动化测试', filename=filename, report_dir=report_dir)
    fl.close()
SendEmail.send_email(html_path)

BaseConfig文件
这是存放测试报告的指定部分
```python
# 创建测试报告存放目录
report_dir = r"D:\App\pythonProject\JOOAN_Cloud_API\Report"
now_time = time.strftime("%m-%d_%H-%M-%S")
# 测试报告名称
report_name = r'\TestReport_' + now_time + '.html'

結果生成了两个目录下的测试报告
文件1:指定目录下

img

文件2:意外生成的文件

img

查了好多资料都没有找到解决办法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-01 10:10
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题