Java从跨平台到跨行业。 2022-09-02 14:53 采纳率: 90%
浏览 15
已结题

为啥请求转发不能打印到浏览器上

问题相关代码,请勿粘贴截图

package com.lywang03;

import jakarta.servlet.RequestDispatcher;
import jakarta.servlet.ServletException;
import jakarta.servlet.http.HttpServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest;
import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
public class AServlet extends HttpServlet {
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.setAttribute("name", "A");
response.setContentType("text/html"); //设置输出格式为html
PrintWriter out = response.getWriter();
out.print(request.getAttribute("name"));//请求转发后,这里的代码没有执行
System.out.println("AA"); //这里的可以正常执行
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/B");
rd.forward(request, response);

}

}

package com.lywang03;
import jakarta.servlet.ServletException;
import jakarta.servlet.http.HttpServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest;
import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;

import java.io.IOException;

public class BServlet extends HttpServlet {
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
Object obj=req.getAttribute("name");
System.out.println(obj);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Tomshidi 2022-09-02 15:07
    关注

    用下面这个,System.out.println(obj);是打印在控制台的,不会输出到浏览器。

    resp.getWriter().write(obj);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行