m0_68630279 2022-09-03 12:49 采纳率: 50%
浏览 317
已结题

首次安装好appium环境后 运行显示Message: 'platformName' can't be blank

from appium import webdriver
import time
desired_caps = {
"paltformName":"Android",
"paltformVersion":"7.1.2",
"deviceName":"xiaomi",
"appPackage":"com.luhaisco.dywl",
"appActivity":"com.luhaisco.dywl.StartActivity",
"noReset":True
}
#2. appium server 进行启动
#3 发送指令给appium server
dirver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub',desired_caps)

Traceback (most recent call last):
File "C:/D2018/app自动化工程/lianxi/first_app.py", line 13, in
dirver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub',desired_caps)
File "C:\D2018\app自动化工程\venv\lib\site-packages\appium\webdriver\webdriver.py", line 235, in init
options=options,
File "C:\D2018\app自动化工程\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 270, in init
self.start_session(capabilities, browser_profile)
File "C:\D2018\app自动化工程\venv\lib\site-packages\appium\webdriver\webdriver.py", line 320, in start_session
response = self.execute(RemoteCommand.NEW_SESSION, w3c_caps)
File "C:\D2018\app自动化工程\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 428, in execute
self.error_handler.check_response(response)
File "C:\D2018\app自动化工程\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 243, in check_response
raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.InvalidArgumentException: Message: 'platformName' can't be blank
Stacktrace:
InvalidArgumentError: 'platformName' can't be blank

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-03 13:18
    关注

    单词写错了,老铁,类似这样:

    
    import time
    
    from appium import webdriver
    
    # server 启动参数
    desired_caps = {}
    # 1.安卓系统
    desired_caps['platformName'] = 'Android'
    # 2.系统的版本号
    desired_caps['platformVersion'] = '7.1'
    # 3.手机名称,可通过命令:adb devices获取
    desired_caps['deviceName'] = '127.0.0.1:62001'
    # 4.应用程序的包名,也是app的包名,在手机中,包名是app的唯一标识
    # 获取手机当前运行的程序和界面的名称
    # adb shell dumpsys window windows | findstr mFocusedApp
    desired_caps['appPackage'] = 'com.android.settings'
    # 5.当前app里面的界面内容
    desired_caps['appActivity'] = '.Settings'
    
    # 从appium库里面导入driver对象
    # driver = webdriver.Remomte('appium程序的地址','一个字典,要获取设置的要求')
    driver = webdriver.Remote('http://127.0.0.1:4723/wd/hub', desired_caps)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效