cmdclear 2022-09-03 16:31 采纳率: 50%
浏览 157
已结题

ffmpeg抓取音频流数据失败

问题描述:
ffmpeg通过命令行方法抓取海康摄像头rtsp的音频流数据有概率失败

使用场景:
cotex-A7 嵌入式平台
rtsp是音视频混流 h.264+ aac

    sprintf(cmd,"ffmpeg -rtsp_transport tcp -buffer_size 102400 -i rtsp://%s:%s@%s:554 -t 00:00:30 -acodec copy -vn %s",\
    user,pwd,addr,time,filename);
    printf("cmd %s\n",cmd);

问题现象
1、有概率出现录制1s左右后退出
2、有概率出现录制30s,结果只有20多秒的音频文件
3、 没有任何报错信息

尝试方法
增大buffer_size 无效果

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 来灵 2022-09-03 18:05
    关注

    1,-buffer_size 102400,你这设置的缓冲区才100K,对音视频数据来说,太小了。你看下海康摄像机视频参数码流,设置的是多少,如下图设置的是2M

    img

    2,将缓冲区设置成8M试试,即8x1024x1024 = 8,388,608

    sprintf(cmd,"ffmpeg -rtsp_transport tcp -buffer_size 8388608 -i rtsp://%s:%s@%s:554 -t 00:00:30 -acodec copy -vn %s",\
        user,pwd,addr,time,filename);
    
    

    3,也可以将视频一块录制下来,看看视频是否连续
    4,确保cotex-A7 嵌入式平台与摄像机之间网络连接通畅,无丢包

    如有帮助,请采纳一下;如有问题,再留言沟通。谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 修改了问题 9月3日
  • 修改了问题 9月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改