新手-99 2022-09-03 19:38 采纳率: 79.3%
浏览 70
已结题

Java LinkedList集合怎么获取元素的下标?

Java的LinkedList集合怎么获取某个元素的下标?
例如循环写入了如下内容

[3156910524, 572662306, 4294967295, 3149642683]

这是很多个long类型值,现在我想要获4294967295这个值所在位置,也就是他的索引或者说下标,这里集合元素比较少,在第三位置,下标是2。
如果元素比较多的情况下,怎么通过元素值来获取他所在的下标呢?
Java

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-03 19:52
    关注

    可以遍历LinkedList集合,然后逐一比较每个元素的值是否等于需要查找的值,如果找到了,则记录这个下标,此下标则为所需要查找的下标。测试代码如下:
    参考链接:
    LinkedList的五种遍历方式_憾°的博客-CSDN博客_linkedlist遍历

    import java.util.LinkedList;
    
    public class LinkedListIndexTest {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            
            LinkedList list = new  LinkedList();
            
            //用循环给LinkList集合赋值
            for(long i=0;i<10000;i++) {
                list.add(i);
            }
            
        
            long target = 500;
            int targeIndex=0;
            //用for循环遍历LinkedList查找目标值,及其下标
            for(int i=0;i<list.size();i++) {
                
                
                if((Long)list.get(i)==target) {
                    targeIndex=i;
                    break;
                }
                
            }
            
            //打印结果
            System.out.println(list.get(targeIndex)+"在LinkedList中的下标为:"+targeIndex);
            
            
        }
    
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改