小岳不熬夜 2022-09-06 15:48 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

为什么我的循环出不来了?总是停不了?

我想定义一个输入6个数字生成一个数组的方法,但是每次循环完了就会重新循环,永远出不来,是哪里出错了?
public static int[] getScore() {
int[] score = new int[6];
Scanner sc = new Scanner(System.in);
for(int i=0;i<score.length; ) {
System.out.println("please input"+" "+(i+1)+"th"+" "+"number");
int num = sc.nextInt();
if(num<=100&&num>+0) {
score[i] = num;
i++;
}else {
System.out.println("error");
}
}
return score;
}

运行结果为:
please input 1th number
11
please input 2th number
11
please input 3th number
22
please input 4th number
34
please input 5th number
55
please input 6th number
66
(到这里应该运行完的,可以又重新开始循环第一次的了)
please input 1th number

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-06 15:58
    关注

    好像没问题。测试代码如下:

    import java.util.Scanner;
    
    public class ScoresTest {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            getScore();
        }
        
        public static int[] getScore() {
            int[] score = new int[6];
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            for(int i=0;i<score.length; ) {
                
                System.out.println("please input"+" "+(i+1)+"th"+" "+"number");
                int num = sc.nextInt();
                if(num<=100&&num>+0) {
                    score[i] = num;
                    i++;
                }else {
                    System.out.println("error");
                }
            }
            return score;
        }
    
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀