tupaiopiao 2022-09-07 16:39 采纳率: 80.3%
浏览 39
已结题

java怎么控制自定义注解是否要生效

需要是对不同的层级用户配置是否进行数据脱敏,比如用户有四级,对于四到二级用户登入时,展示的数据是要脱敏的,一级用户登入时,数据无需脱敏。
脱敏的方式是用这位的写法https://blog.csdn.net/l_learning/article/details/124450886
现在数据是成功脱敏了,但是怎么配置是否进行脱敏呢。可否根据不同用户登入 然后控制注解是否生效来控制脱敏呢 怎么控制自定义注解是否生效呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 燕少༒江湖 2022-09-07 18:28
    关注

    这个可以做

    1、首先你在元注解增加一个userLevel

    @Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
    @JacksonAnnotationsInside
    @JsonSerialize(using = DesensitizationJsonSerializer.class)
    public @interface Desensitization {
    
        Class<? extends AbstractDesensitization> value();
        
        int userLevel() default 1;
    }
    

    2、然后通过这个方法获取当前对象com.fasterxml.jackson.core.JsonGenerator#getCurrentValue,在查询数据的时候,你将userLevel也查出来,在脱敏之前,根据jsonGenerator.getCurrentValue().getUserLevel和注解上的userLevel做比较,判断是否满足脱敏的条件,不满足直接返回原有数据即可。

     @Override
        public void serialize(String s, JsonGenerator jsonGenerator, SerializerProvider serializerProvider) throws IOException {
    //        System.out.println(JSONObject.toJSONString(jsonGenerator.getCurrentValue()));
            jsonGenerator.writeString(desensitization.serialize(s));;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line