计算机大神 2022-09-08 17:08 采纳率: 58.3%
浏览 57
已结题

python停止运行函数

根据我之前写的程序修改
修改您以前的程序。在此阶段,添加额外的需求,并更新以前的需求。您的程序必须确定用户是否正确地猜到了隐藏的代码。如果猜对了代码,程序应该通过显示棋盘完成这一回合,然后显示消息“你赢了!”然后终止。如果用户玩了全部10回合,但没有猜对,那么程序将显示“You lose!”,然后终止。此外,应该删除目标的显示,因为游戏的所有功能都已完成。

新需求
当猜对时,游戏结束。系统显示“You Win!”
移除10圈后的“Done”字样。
移除目标的显示。
显示格式
下面的例子显示了正在进行的游戏中的一个回合,说明了猜对后的显示。

img


Example

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-09-08 17:19
    关注
    all_guess=[]
    hidden_code="rroy"
    kvChrCount={}
    for i in hidden_code:
        kvChrCount[i]=kvChrCount.get(i,0)+1
    
    def main():    
        display_board()
        guess_loop()
    def guess_loop():
        character=['r','o','y','g','b','v']
        turn=1
        while turn<=10:
            guess=input(f'{turn}(roygbv):')
            if len(guess)==4 :
                all_guess.append(guess+'||'+getMask(guess))
                turn+=1
                display_board()
                if guess==hidden_code:
                    print('You win!')
                    break
    
        if turn>10:
            print('You lose!')
    
    def getMask(s) :
        num=0
        kv={}
        for i in s:
            kv[i]=kv.get(i,0)+1
            if i in hidden_code and kv[i]<=kvChrCount[i]:
                num+=1
        mask=""
        for i in range(0,4):
            if i<num:
                if hidden_code[i]==s[i]:
                    mask+="B"
                else:
                    mask+="W"
            else:
                mask+="."
    
        return mask
    def display_board():    
        print('----------')
        print('Code||Mark')
        l=len(all_guess)
        for i in range(0,10):
            if i<l:
                print(f'{all_guess[i]}')
            else:
                print('....||....')
        print('----------')
     
    main()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效