盐汽水霉 2022-09-09 20:27 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

C语言 求光照实时最小值的思路 ??

value0 是采集到的实时光照值
现在的情况是:实时光照值和最小值一样,怎么让min表示最小值

void main(void)
{
uint i=1;
uint value0=0;
uint value1=0;
uchar buff[20]={0};
uchar ff[20]={0};
int a[3]={0};

int k=0;
int min;

BUZZER_INIT();
Timer0Init(); 
Uart1Init();
Uart3Init();
InitADC();

//设置P1.1为输入,检测传感器DO引脚的电平

OledInit();    
OledClear();

while(1)
{        
    value0 = 255-(uint)GetADCResult(0);
    
    a[1]=value0;
    min=a[1];
    
    if(min<value0)
    {
        min=value0;
    }
    
    OledClear();
    sprintf(buff,"实时光照:%d",value0);
    OledDispString(1,1,buff);
    sprintf(ff,"Min:%d",min);    //V0表示模拟量  V1表示数字量            
    OledDispString(3,1,ff); 
    
    sprintf(buff,"#var 1 %d\r",value0*10);        //向网关传值
    Send3String(buff);
    
    DelayMs(1000); 
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-09-09 20:36
    关注
    int min = INT_MAX; // 先把min初始化成int最大值
    
    while (1) {
        // ...
    
        // 然后再循环里判断实时值是否比min小,若是,则更新min
        if (value0 < min)
            min = value0;
    
        // ...
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月12日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度