lucky2727 2022-09-11 17:58 采纳率: 66.7%
浏览 71
已结题

webservice发送数据报错,报错提示实体类没实例化

Call call = new Call(new Service());通过call.invoke(new Object[]{vo});发送数据,报nested exception is:
java.io.IOException: No serializer found for class 
call.addHeader(soapHeaderElement);
    call.setSOAPActionURI("");

    call.setOperationName(new QName("http://com", "ger"));

    // 设置service所在URL

    call.setTargetEndpointAddress(url);
    call.setReturnType(org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_STRING);//设置返回类型
    // 方法名(processService)与MyService.java方法名保持一致
    // Object 数组封装了参数,参数为"This is Test!",调用processService(String arg)
    call.addParameter("lead", org.apache.axis.encoding.XMLType.XSD_ANYTYPE,
            javax.xml.rpc.ParameterMode.IN);//接口的参数
    call.setEncodingStyle("http://.com");
    String ret = (String) call.invoke(new Object[]{vo});
2022-09-11 17:46:40 [http-nio-8086-exec-1] [INFO] [AbstractController - 61] : ; nested exception is:
java.io.IOException: No serializer found for class .docking.LeadVo in registry org.apache.axis.encoding.TypeMappingDelegate@4ace8f9f

org.apache.axis.AxisFault: ; nested exception is:
java.io.IOException: No serializer found for class com..LeadVo in registry org.apache.axis.encoding.TypeMappingDelegate@4ace8f9f

尝试过实体类加注解,配置文件配置忽略空值,spring.jackson.serialization.FAIL_ON_EMPTY_BEANS=false,
能帮忙看看吗
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 来灵 2022-09-11 21:33
    关注

    java.io.IOException: No serializer found......没找到相应的序列化方法。建议
    1,索要webservice提供方对应的wsdl文件
    2,然后使用jdk的bin目录下的 wsimport.exe,根据 wsdl地址生成java的客户端代码,生成办法举例如下

    c:\Program Files\Java\jdk1.8.0_65\bin>wsimport -keep -d c:\class -s c:\source -p
     com.test -verbose http://127.0.0.1:8080/BaseInfoService.svc?wsdl
    
    -keep:生成java源文件
    -dclass文件输出目录
    -s:源代码输出目录
    -p:包名
    -verbose:在控制台显示输出信息
    

    3,然后调用生成的客户端代码,向webservice服务端发送请求

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效