s00sss00s 2022-09-12 01:52 采纳率: 37.5%
浏览 48
已结题

c# 反序列化 json 的对象的时候,非常慢,需要十几秒钟

c# 反序列化 json ,大概15万的字符,的对象的时候,非常慢,需要十几秒钟,这个是在vs里面调试时候,明显的卡在了这一步,
(如果数据量比较小的话,也是非常快的,这个因为返回的是订单,包含的属性非常多,服务器返回的是固定的,不能自定义需要返回的部分,然后用手机点击加载订单后,就得尴尬的等差不多十五秒以上,体验超级不好)
Rootobject resultOrder = JsonConvert.DeserializeObject(result);

 Rootobject resultOrder = JsonConvert.DeserializeObject<Rootobject>(result);

服务器不到一秒返回的15万以上字符的数据,反馈还是很快的,但是反序列化这一步就超慢, 有啥快一些的反序列化的方法吗?

补充一下: 仅读取一页且一条订单,需要耗时700ms左右, 15万左右字符大概是15条订单左右,也就是一页不到,一页默认是24条订单, 我改成一页1条订单,15条订单用for循环15次获取,异步执行下来,时间和一次调取15条订单,一次反序列化的时间是差不多的,都是5000ms,
还想过读取一条给ui列表里面加载一条,但是ui的itemsource绑定了items后,后面添加进items的数据通知ui都不能自动更新.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Haven55555 2022-09-13 10:40
    关注

    “然后用手机点击加载订单后,就得尴尬的等差不多十五秒以上,体验超级不好”
    就你这个表述而言:手机屏幕就那么大,根本没必要一次性加载全部数据,可以考虑使用类似懒加载的方式,每次只取少量的数据 当手机滑动快到到底部没数据时再去服务器请求缓存后续的数据用于展现 用户不继续往下滑动就无需求请求服务器,这样一来即可手机端体验比较好,二来也可以减轻服务器端请求压力(一次15w字符压力也不可小觑:比如多终端出现大量并发可想而知 后期会是个坑)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 赞助了问题酬金10元 9月12日
  • 修改了问题 9月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题